言語ゲーム

とあるエンジニアが嘘ばかり書く日記

Twitter: @propella (MF東京 8/3,4)

Smalltalk合同勉強会@名古屋、残席わずか!

http://atnd.org/events/1593

今週土曜日に名古屋で開かれる Smalltalk 勉強会にまだ少し席が残っているようです。名古屋で開かれる貴重な機会ですし、私も発表します!ので、Smalltalk に興味のある方は是非ご参加ください。

以下開催資料です。

東京と京都で定期的に行われている「Smalltalk勉強会」が、日本の中心、名古屋で合体! 東西南北・津々浦々からのご参加お待ちしております。

[スケジュール]

  • 10:00-12:00 勉強会準備・おまけセッション
  • 13:00-19:00 勉強会
    • 13:00-13:30 "STEPSプロジェクトの紹介" (30分) (山宮隆) [参考]
    • 13:30-14:30 "Groovy使いのためのSmalltalk入門" (60分) (南谷千城)
    • 14:40-15:40 "100ms・10ms・1msの四方山話" (60分) (青木淳)
    • 15:50-17:20 "Seaside 3.0" (90分) (梅澤真史)
    • 17:30-18:00 "Pharoの紹介" (30分) (Serge Stinckwich)
    • 18:00-18:15 "ESUGの活動報告" (15分) (Serge Stinckwich)
    • 18:15-19:00 ライトニングトーク大会 (45分) (参加はATNDでコメントしてください)
    • 19:00- 懇親会